Pfalzklinikum Service GmbH

Moderne Dienstleistungen für das Pfalzklinikum

Das Pfalzklinikum für Psychiatrie und Neurologie – Anstalt des öffentlichen Rechts gründete zum 1. September 2005 die Pfalzklinikum Service GmbH (PSG). Die PSG ist eine 100% Tochtergesellschaft des Pfalzklinikums.

Die Service GmbH unterstützt das Pfalzklinikum mit modernen, kundenorientierten und effizienten Dienstleistungen.

Sie beschäftigt rund 300 Vollzeit- sowie Teilzeitkräfte und soll in den kommenden Jahren weiter wachsen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Service GmbH sind an allen Standorten im Einsatz und arbeiten dabei gemeinsam mit den Beschäftigten des Pfalzklinikums.

Seit dem Jahr 2008 besteht ein eigener Tarifvertrag für die Bediensteten der PSG zusammen mit einer betrieblichen Altersversorgung.

Aufgabenfelder der Pfalzklinikum Service GmbH

Die Pfalzklinikum Service GmbH erbringt Leistungen des Bau- und Flächenmanagements (BauFM) und des Facilitymanagements. Das Facilitymanagement ist insbesondere für folgende Bereiche des Pfalzklinikums AdöR zuständig:

• Leistungen im Sicherheits- und Servicedienst
  • Küche und Gastronomie mit Veranstaltungsmanagement