Fortlaufende Gruppe - Progressive Muskelentspannung nach Jacobson (PMR)

Kusel

Tagesklinik Kusel, Weibergraben 1, 66869 Kusel

Progressive Muskelentspannung nach Jacobson (PMR)
Die progressive Muskelentspannung (PMR) nach Edmund Jacobson ist eine Entspannungstechnik, durch die nicht nur der Körper, sondern auch der Geist schrittweise entspannt werden.
Spannungszustände können im Laufe der Zeit chronisch werden, ohne dass die Betroffenen die Anspannung dabei bewusst bemerken. Jacobson bemerkte, dass psychische Anspannungen, die häufig durch Stress und Ängste verursacht werden, im Umkehrschluss durch gezielte Muskelentspannung reduziert und wieder abgebaut werden können.

Ab Dienstag den, den 01.12.2020, 15.15.-16.15h, 6 Module

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Überweisung durch den Haus- oder Facharzt sowie eine Anmeldung. Interessierte erhalten weitere Informationen unter 06381-920980 oder TKKusel@pfalzklinikum.de.

Das Pfalzklinikum verfügt über geeignete Hygienemaßnahmen, um weiterhin Gruppenangebote durchführen zu können. Änderungen, die infolge der Corona-Pandemie nötig werden können, sind dennoch vorbehalten.