Schulungsreihe für Angehörige von Menschen mit Demenz

Annweiler

Tagesstätte für Senioren Saarlandstraße 24

Angehörige von Menschen mit Demenz können sichwertvolle Tipps und Tricks im Umgang mit ihren Nächsten geben lassen. In der Tagesstätte für Senioren in Annweiler startet die diesjährige Schulungsreihe für Angehörige von Menschen mit Demenz. Die Klinik für Gerontopsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie und die Tagesstätte organisieren die Schulungsreihe zusammen mit der Alzheimer Gesellschaft und den Pflegekassen. Die insgesamt fünf Veranstaltungen finden jeweils dienstags von 17 bis 19 Uhr statt.

Erster Termin ist am Dienstag, 20. Februar, mit Dr. Markus Fani, Chefarzt der Klinik für Gerontopsychiatrie. Er referiert über die Auswirkungen und Anzeichen von Demenz.

Die Schulungen sind kostenfrei. Menschen mit Demenz können während der Schulungszeit ihrer Angehörigen kostenfrei betreut werden. Für die Betreuung ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Sollte eine Betreuung trotz verbindlicher Anmeldung nicht abgesagt werden, entstehen Kosten für die Teilnehmenden. Eine Anmeldung zur Veranstaltung (inklusive Betreuung) erfolgt über

Eileen Stasik, dienstags von 13 bis 16 Uhr, Tel. 06349 900-2680, E-Mail: eileen.stasikpfalzklinikum.de oder Lisa Ehrhardt: Tel. 06349 900-4511, lisa.ehrhardtpfalzklinikum.de.