Koch/Köchin (m/w/d)

Ausbildung zum Koch/zur Köchin

Wir schwingen täglich den Kochlöffel, denn bei uns bleibt die Küche nie kalt!

Sie möchten Ihre Leidenschaft und Ihr Talent zum Beruf machen?

Sie bringen feinmotorische Handfertigkeit mit und können Äpfel mit Birnen vergleichen?

Sie können sich vorstellen, wie wichtig eine ausgewogene und gesunde Ernährung für die Gesundheit ist?

Dünsten, dämpfen, braten, schmoren, kochen und sieden – Sie haben diese Begriffe schon in einem Rezept gelesen?

Dann könnte Ihnen eine Ausbildung zum Koch/zur Köchin richtig gut schmecken!

Während der Ausbildung zum Koch/zur Köchin im Pfalzklinikum lernen Sie die Zubereitung und das Anrichten von Speisen sowie den richtigen Umgang mit Arbeitsmitteln. Auch Warenannahme und die Lagerung von Lebensmitteln, Beachtung der Hygienevorschriften, Ernährungsrichtlinien, Menügestaltung und Kalkulation von Speisen sind Inhalte der Ausbildung. Die Anforderungen beim Umgang mit Lebensmitteln nach dem Infektionsschutzgesetz werden vermittelt und müssen erfüllt sein.

Die Arbeit im laufenden Betrieb ist dabei Hauptbestandteil der Ausbildung, aber auch bei Sonderveranstaltungen werden sie einbezogen, um den Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf aktiv kennenzulernen.

Sie lernen bei uns alles, was man in der modernen Gemeinschaftsverpflegung beherrschen muss.  Ihre Ausbildung wird durch Kooperationen mit Partnerbetrieben komplettiert.